Fortführung der Ko­ope­ra­ti­on mit der Graduate School and Faculty of Education der Kyoto Uni­ver­sity

• Institut
© Kyoto Uni­ver­sity

Am 26.03.2021 wurde die Fortführung der Ko­ope­ra­ti­on zwischen der Fa­kul­tät Er­zie­hungs­wis­sen­schaft, Psy­cho­lo­gie und Bil­dungs­for­schung und der Graduate School and Faculty of Education der Kyoto Uni­ver­sity von Prof. Dr. Tessa Flatten (Prorektorin für Inter­natio­nales an der TU Dort­mund), Prof. Dr. Sabine Hornberg (Dekanin der Fa­kul­tät Er­zie­hungs­wis­sen­schaft, Psy­cho­lo­gie und Bil­dungs­for­schung der TU Dort­mund) und Prof. Dr. Takashi Kusumi (Dekan der Graduate School and Faculty of Education der Kyoto Uni­ver­sity) feierlich unterzeichnet. Damit wird die seit 2016 laufende, äußerst aktive Zu­sam­men­arbeit der beiden Fa­kul­tä­ten für wei­tere fünf Jahre fortgesetzt. Bei der online-Zeremonie waren zudem die an der Ko­ope­ra­ti­on maß­geb­lich beteiligten Prof. Tadashi Nishihira PhD, Jun.-Assoc. Prof. Sachi Ando PhD, Assoc. Prof. Yuzo Hirose PhD, Prof. Dr. Ruprecht Mattig, Prof. Dr. Lothar Wigger, Prof. Dr. Johannes Drerup, Dr. Miguel Zulaica y Mugica und Klaus-Christian Zehbe anwesend. Die For­sche­rin­nen und Forscher wer­den in Zukunft das gemeinsame The­ma „Kosmopolitische Bildung“ fokussieren und freuen sich auf die wei­tere Zu­sam­men­arbeit in For­schung und Lehre

Der Campus der Technischen Uni­ver­si­tät Dort­mund liegt in der Nähe des Autobahnkreuzes Dort­mund West, wo die Sauerlandlinie A45 den Ruhrschnellweg B1/A40 kreuzt. Die Abfahrt Dort­mund-Eichlinghofen auf der A45 führt zum Campus Süd, die Abfahrt Dort­mund-Dorstfeld auf der A40 zum Campus-Nord. An beiden Ausfahrten ist die Uni­ver­si­tät ausgeschildert.

Die Ein­rich­tun­gen der Technischen Uni­ver­si­tät Dort­mund verteilen sich auf den größeren Campus Nord und den kleineren Campus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hoch­schu­le im angrenzenden Technologiepark. Genauere In­for­ma­ti­onen kön­nen Sie den Lageplänen entnehmen.